Главная » Новости » Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие

Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие

Журналистское расследование показало, что многие академики и члены-корреспонденты проталкивают в РАМН своих ближайших родственников

Это видео разместил в ФБ сенатор Совета Федерации РФ Антон Беляков с таким комментарием:

«Весьма болезненное для РАМН (Российской академии медицинских наук) журналистское расследование. Комментировать не хотелось бы. Впрочем, это и не нужно…»

Оказалось, что в «академических» махинациях участвуют даже такие знаменитые врачи-академики, как Евгений Чазов и Лео Бокерия! Причем дети, внуки, жены и мужья академиков наследуют не только академические мантии, но и вполне себе сытные посты в институтах и клиниках, прославленных их отцами и матерями…

Более того, для родных и близких уважаемых врачей в РАМН создают специальные места! Так, в СССР было 143 академика и 183 членкора АМН, а в России – 250 и 270, соответственно….

Кто-то в России стремится выжить, а кто-то пожить от души и в удовольствие. Вот только в такой области, как медицина, это последнее стремление не только не этично, оно очень опасно.

 

Источник

Check Also

На Урале судят врача, который дал пациентке запрещенные лекарства

На Урале разворачивается скандал вокруг нового «дела врачей»: гинеколог назначил пожилой пациентке, страдавшей от сильных болей, лекарства, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *