Главная » Дети » История с «ледяным мальчиком» получила продолжение. О нем узнали власти

История с «ледяным мальчиком» получила продолжение. О нем узнали власти

Жизнь этого бедного мальчика из далекой китайской деревни полностью изменилась, когда его история дошла до местных чиновников. Он теперь знает, что такое жить в тепле. Ранее мы писали о 8-летнем Ван Фумане из китайской провинции Юньань, который преодолел почти 5 километров по морозу и пришел в школу с покрытыми инеем волосами и ресницами. Фотографию ребенка с обмороженными щеками и руками опубликовал в Сети его учитель, пытаясь привлечь внимание общественности не только к жизни Вана, но и к ситуации в деревне.

Этот пост кардинально изменил жизнь мальчика и десятков других детей из бедных семей. Сочувствующие пользователи собрали около 3 миллионов юаней (примерно 26,5 миллионов рублей) для помощи жителям провинции, из которых 100 тысяч юаней (почти 910 тысяч рублей) было передано в школу мальчика. Остальные средства будут потрачены на развитие инфраструктуры, в частности, проведение отопления нуждающимся семьям.

«Ледяного мальчика», как Вана теперь называют в Китае и за его пределами, пригласили посетить Пекин, где его встретили со всеми почестями. Это первое путешествие в его жизни.

За восемь лет он ни разу не покидал пределов своей деревни. Его детство прошло в ветхом доме, где он живет вместе со старшей сестрой и бабушкой. Мама уже давно ушла из семьи, а отец уехал на заработки. Правда, после того, как к его сыну пришла известность, папа мальчика вернулся и нашел хорошую работу недалеко от дома.

В Пекине мальчику вручили новую теплую одежду, показали достопримечательности, с ним пообщались чиновники и журналисты. Ван впервые летал на самолете и ездил на скоростном поезде.

Ярким впечатлением от поездки стало посещение Китайского народного университета общественной безопасности, где готовят будущих полицейских. Мальчик признался, что сам когда-нибудь мечтает стать офицером полиции, чтобы помогать бороться с преступностью.

Делясь впечатлением о посещении столицы, Ван рассказал журналистам, что больше всего его поразило центральное отопление.

«У нас дома всегда холодно, а в Пекине тепло. Ночью нам приходится жечь уголь, и мы спим в куртках. Здесь же я могу ходить в тонкой рубашке!»

Мальчик также поделился своими планами на будущее – он хочет хорошо учиться и заработать деньги на покупку лекарств для больной бабушке. И первый шаг к мечте уже сделан – Вану и его семье вручили материальную помощь в виде 10 тысяч юаней (около 90 тысяч рублей).

Источник

Check Also

Зачать ребенка лучше зимой — ученые

Зачатие — это интересная и актуальная тема для той пары, которая хочет завести ребенка. Человек …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *