Главная » Новости » Одному психиатру удалось добиться отмены приговора, другим – грозит уголовное преследование

Одному психиатру удалось добиться отмены приговора, другим – грозит уголовное преследование

Астраханскому врачу-психиатру, осужденной за незаконную госпитализацию пациентки, отменили приговор. Ее обвиняли в том, что она безосновательно госпитализировала здорового человека в Областную клиническую психиатрическую больницу.

Кировский районный суд Астрахани признал доктора виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, без права заниматься врачебной деятельностью на два года. За коллегу вступилось Российское общество психиатров, которое настаивало на том, что в момент поступления пациентки по скорой помощи в стационар у нее были все признаки аффективно-бредового синдрома, она представляла опасность, и что врач поступила в соответствии с инструкциями и действующим законодательством.

Определением Астраханского областного суда от 22 марта обвинительный вердикт Кировского районного суда отменен – дело направлено на дополнительное расследование.

Тем временем в Удмуртии возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 293 УК РФ – врачей психиатрической больницы города Можга подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

В больнице на принудительном лечении находился мужчина, который совершил преступление в невменяемом состоянии. Спустя некоторое время руководство ЛПУ ходатайствовало перед судом об отмене принудительной меры, поскольку врачи считали, что пациент больше в ней не нуждался. А через две недели после выписки из лечебного учреждения и возвращения домой мужчина убил супруга своей сестры якобы после того, как услышал голоса, приказавшие ему сделать это.

Источник

Check Also

В Краснодаре врач отказалась выписать девушке инсулин со словами «Хоть ты сдохни!»

В столице Кубани уволили медика, которая хамски отказала больной в получении лекарства. Девушка пришла на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *