Главная » Новости » Причиной опасной кишечной инфекции чаще всего являются продукты курицы

Причиной опасной кишечной инфекции чаще всего являются продукты курицы


Пренебрежение кулинарной гигиеной ведет к постоянному росту числа пищевых отравлений.

Начиная с 2001 г., в Германии отмечается постоянный рост заболеваемости в связи с инфекцией бактерий рода Campylobacter. В 2016 г. были официально зарегистрированы 74 тыс. случаев заболевания — сообщает Институт им. Роберта Коха. Однако эксперты уверены, что в действительности число таких случаев — в 10 раз больше.

Чаще всего инфекциями, связанными с Campylobacter заболевают люди в возрасте от 20 до 29 лет. В 90% случаев речь идет о виде бактерий Campylobacter jejuni, на втором месте — менее распространенная Campylobacter coli (7 %). Часто инфекция проявляет себя в форме банального пищевого отравления, продолжающегося в течение 6 дней. Однако возможными сопутствующими осложнениями являются реактивный артрит, синдром раздраженного кишечника, неврологические нарушения (синдром Гийена-Барре) и т.д.

По данным экспертов Института им. Роберта Коха, от 50 до 90% всех инфекций Campylobacter связаны потреблением продуктов курицы, особенно при приготовлении на открытом воздухе. Причиной является несоблюдение кулинарной гигиены, которой часто пренебрегает молодежь.

Источник

Check Also

Валентина Матвиенко представила сенаторам систему мониторинга онкопациентов

Совет по региональному здравоохранению при Совете Федерации рекомендовал онкологическим службам перенимать опыт Свердловской области, внедряющей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *