Главная » Новости » «Смертельно больная» потратила все сбережения на развлечения, но врачи ошиблись

«Смертельно больная» потратила все сбережения на развлечения, но врачи ошиблись

Женщина, которой поставили смертельный диагноз, решила напоследок хорошо отдохнуть – чтобы успеть насладиться всеми прелестями уходящей жизни. Она отремонтировала квартиру, в которой планировала доживать последние дни, съездила на отдых, о котором раньше могла только мечтать… А по возвращению узнала, что здорова. И теперь ей придется во многом себя ограничивать – спасительная денежная «подушка» стала пуста.


В ноябре 2016 года 62-летняя англичанка Джекки Диббу обратилась к врачу с жалобой на частые перемены в настроении и проблемы с памятью. Она боялась, что пережила микроинсульт, но по результатам обследования специалист диагностировал ей лобно-височную деменцию. Это не менее серьезное заболевание. Диббу сказали, что при самом благоприятном прогнозе она проживет еще максимум семь лет.

Перепроверять вердикт врача профильной клиники города Хилл Джекки не стала. Женщина смирилась с неутешительным вердиктом и с ужасом ждала смерти. Своей внучке англичанка сказала, чтобы та готовилась к худшему: «бабушка со временем станет похожа на зомби, которых показывают по телевизору».

Но до неминуемого преображения Джекки Диббу решила «оторваться как следует». К этой идее ее подтолкнул муж, которому, в свою очередь, друзья посоветовали сделать так, чтобы умирающая ни в чем себе не отказывала. Супруги начали жить на широкую, по их понятиям, ногу, потратив в общей сложности около 5 тысяч фунтов (порядка 400 000 рублей).

Чтобы проводить больше времени с женой, муж Джекки даже вышел на пенсию, став для нее опекуном. Так прошел год, после чего женщина решила пройти обследование повторно. Она захотела понять, почему у нее стала болеть голова. И после повторного обследования выяснилось: у Диббу была банальная депрессия. Никаких признаков деменции на снимках медики не нашли.

Для супругов новость стала приятным шоком. Они сразу обратились в местное представительство Национальной здравоохранительной системы. Там тоже не нашли признаков серьезной патологии. Пострадавшим посоветовали обратиться в суд, но, как выяснили пенсионеры, разбирательство обошлось бы им в 25 000 фунтов. Однако после отдыха и ремонта у них не осталось никаких сбережений. Взять кредит они тоже не могут, так как не работают оба.

Источник

Check Also

Эксперты выявили связь ожирения уже с 12 типами онкозаболеваний

Эксперты Всемирного фонда исследований рака установили, что ожирение значительно повышает риск развития 12 типов онкологических …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *