Главная » Новости » Суд поддержал врача, оказывавшего экстренную помощь на выезде и незаконно уволенного за прогул

Суд поддержал врача, оказывавшего экстренную помощь на выезде и незаконно уволенного за прогул

Советский районный суд Владикавказа признал незаконным увольнение заведующей гинекологическим отделением Республиканской клинической больницы Светланы Албегоновой и восстановил ее в должности, предписав выплатить ей заработную плату за несколько месяцев вынужденного прогула.

Светлана Албегонова в РКБ Северной Осетии работает с 1980 года, отделением заведует – с 1995-го, является заслуженным врачом республики. Об уровне ее профессионализма говорит и тот факт, что с 2009 года она входила в выездную консультативно-реанимационную бригаду. У нее никогда не было ни взысканий, ни претензий со стороны прежнего руководства больницы. С нынешним главным врачом конфликтов тоже не было, поэтому увольнение за нарушение трудовой дисциплины стало полной неожиданностью.

«15 мая этого года главный врач роддома №2 позвонила заместителю главврача РКБ по акушерству и гинекологии и вызвала меня как члена круглосуточной ургентной бригады к пациентке с тяжелой патологией, которая срочно нуждалась в операции, – рассказывает Светлана Албегонова. – Все это делалось в рамках приказа Минздрава республики «О порядке оказания экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации больных и пострадавших на территории РСО-Алания» не первый раз. Я уехала в роддом, а тем временем руководство РКБ оформило мое четырехчасовое отсутствие на рабочем месте как прогул. Была созвана дисциплинарная комиссия в составе 12 моих сослуживцев, на меня наложено взыскание, после чего 2 июня меня уволили».

Сейчас по решению судебной инстанции Светлана Албегонова вернулась на работу, однако говорит, что победа в споре не принесла ей морального удовлетворения. «Я всегда хорошо и добросовестно работала, –  объясняет она. – Всегда была на телефоне, по первому зову выезжала на вызовы. И в итоге мне это поставили в вину, ославили меня как прогульщицу. Это очень больно и обидно. Не уверена, что смогу продолжать трудиться в этом коллективе».

«Решение Советского районного суда – очень важное и знаковое событие, – говорится в заявлении общественной организации «Медики Алании», которая с самого начала поддерживала уволенную коллегу. – Оно еще и еще раз подтверждает тезис о необходимости противостояния административному беспределу и хамству. Что касается компенсаций, присужденных истице, то было бы справедливо заставить Асланбека Моргоева (главный врач РКБ. Прим. авт.) покрыть их из своего собственного кармана. Почему государство должно расплачиваться за своих нерадивых чиновников?».

Источник

Check Also

Звезда группы Cranberries страдала от тяжелейшей депрессии

Друзья скоропостижно скончавшейся ирландской певицы Долорес О’Риордан рассказали, что на протяжении последних недель жизни она …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *