Главная » Новости » В крови перебежчика из Северной Кореи обнаружили сибирскую язву

В крови перебежчика из Северной Кореи обнаружили сибирскую язву

Северокорейский военнослужащий, который смог совершить побег в Южную Корею под градом пуль своих сослуживцев, мог быть заражен сибирской язвой. По мнению экспертов, Северная Корея испытывает боеголовки, которые содержат бациллы смертельно опасной болезни.


Южнокорейские врачи обнаружили в крови военнослужащего армии Северной Кореи, который совершил побег в соседнюю страну, антитела к сибирской язве. Судя по всему, речь идет как раз о том самом солдате, который несколько недель тому назад в ноябре под градом пуль сослуживцев прорвался с территории Северной Кореи на Юг через границу. Молодой человек получил несколько огнестрельных ранений, и южнокорейские солдаты ползком оттащили его на территорию своей страны, после чего он был отправлен в больницу. Врачи оказали ему необходимую помощь, он до сих пор восстанавливается, хотя, по мнению медиков, последствия этих ранений останутся с ним до конца жизни.


И вот теперь стало известно, что в крови этого солдата имеются антитела к сибирской язве. Они могли там появится лишь по двум причинам: либо военнослужащий был заражён самими бациллами, либо он прошел через вакцинацию, которая необходима, если люди работают со смертельно опасными патогенными. Западные эксперты, которые обвиняют северокорейский режим во всех возможных грехах, уже поспешили заявить о том, что анализ крови перебежчика говорит об испытании биологического оружия в Северной Корее. Появилась даже версия о том, что власти этой страны собираются начинять боеголовки ракет смертельно опасными бациллами, чтобы отправить их в другие страны.


Сибирская язва представляют собой бактериальную инфекцию, вызываемую бациллами bacillus anthracis. Она может использоваться в качестве оружия, если эти бациллы поместят в боеголовки. Смертоносность сибирской язвы зависит от количества спор и от эффективности их распространения. В начальной фазе она вызывает похожие на грипп симптомы, которые длятся от одного до трех дней, после чего начинаются жар, боль в груди, тяжёлая одышка и шок. Смерть обычно наступает через несколько дней. Неизвестно, работают ли с сибирской язвой в Северной Корее, но во время японской оккупации Китая в 1932-45 годах ученые из Страны восходящего солнца испытывали бактериальное оружие на китайском население.

Источник

Check Also

Доклад ученых НИИ им. Н.В.Склифосовского признан лучшим на международной конференции

Российская презентация была включена в раздел «Инновации в травматологии» и единственная на конференции удостоена сертификата …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *